-los garbanzos se ponen a cocer con agua fria
-para que la alcachofa no se ponga negra poner en un bol con
agua y perejil.
-para espesar una salsa se puede añadir maicena, huevo
,harina o roux.
-para aclarar siempre leche o agua.
-para que no salte el ajo del mortero una pizca de sal.
-a los asados se les pone debajo un poco de agua.
-en las aves se salpimienta y se pone un poco de curry.
-los caldos de verdura hierven de 2 a 3 horas.
-los caldos de pescado hierven 30 minutos.
-para que no se queme en el horno los primeros 20 minutos se
tapa con papel de plata.
-para recuperar la mahonesa se pueden poner unas gotas de
limón ouna cucharada de agua caliente.
-cuando tengas que freir morcilla cortala en rodajas y
quieres que no se te desaga ni encoja la piel pasala por un poco de harina
antes de freir.
-si cuando cueces bacalao le echas al agua un poco de
bicarbonato quedara mas suave.
-el pescado es mejor limpiarlo con un trapo húmedo y después
secarlo con un trapo seco.
-mojar la carne hace que quede mas seca al perder la sangre.
-para avivar el color verde del perejil antes de picarlo
bañarlo en agua fría.
-los garbanzos se ponen a cocer con agua hirviendo las
judías y lentejas con agua fría.gua hirviendo las
judías y lentejas con agua fría.
No hay comentarios:
Publicar un comentario